С огромной радостью компания «Трапеза» поздравляет с открытием «шашлычного сезона»! У кого-то этот сезон уже в самом разгаре, у кого-то он только начался.
Рыбацкая и охотничья кухня. Котелок, костер… и ночное небо
В последнее время блюда из мяса диких животных и дичи, а также различные рыбные кушанья, приготовленные как на природе, так и в домашних условиях, приобретают все большую популярность и считаются произведениями изысканной кухни. В этой книги можно найти множество советов, как сохранить и заготовить свежепойманную рыбу или только что отстрелянную дичь, как приготовить из них различные яства, чтобы они потом явились на столе в наилучшем виде и порадовали необычным вкусом. Из мяса диких животных, дичи и рыбы на костре можно приготовить множество различных блюд. Для длительного хранения дичи, отстрелянной в теплое время, или рыбы и мяса, когда их нельзя заморозить, лучшими способами являются соление, копчение, вяление и сушка.
Многие хозяйки, сталкиваясь с определением «нежирная свинина», задаются вопросом, какая это часть мяса. Нежирная, или постная, свинина — это та часть туши, в которой содержится наименьшее количество жиров. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен.
238 | Когда за окном стремительно холодает и цены на овощи-фрукты растут, я начинаю готовить согревающую еду. Самая вкусная удобная и недорогая — мясо или птица под соусом. | |
278 | За время съемок программы «Едим Дома! Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они. | |
479 | Новые грани знакомого города: гастрономические открытия, закулисье ресторанов, история, искусство и секреты производства. | |
91 | Здарова народ. | |
337 | Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. | |
388 | Эта нежнейшая дичь — ваш лучший выбор на грядущие выходные! Запасайтесь ингредиентами, маринуйте мясо и разогревайте гриль. |
Московские шефы маринуют корейку в ягодах, запекают форель на полене, коптят брискет, жарят кальмара на робате и разбирают на части стейк. Как приручить огонь, они рассказали SWN. В японском ресторане Amber повара работают на огне или со льдом — третьего не дано, плит на кухне нет.