Я использовала сладкий молотый перец, если вы любите острое, можно использовать острый перец по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций. Креветки почистить. Зелень мелко нарезать.
Маринованные креветки с цитрусовым соком и горчицей
Маринованные креветки с лимоном и уксусом. Креветки отварите за 3—4 минуты в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Залейте креветки и лук маринадом. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Когда-то в 70—80 гг. Я решила попробовать сделать что-то подобное, делюсь рецептом. Самая вкусная заготовка сладкого перца.
- Маринованные креветки с цитрусовым соком и горчицей. Лимонный и апельсиновый сок, а также чеснок, лук, зелень и специи придают морепродуктам неповторимый аромат.
- Сохранить Сохранено. Константин Балаханов.
- Маринованные креветки - вкусное и простое блюдо как на праздники, так и на каждый день. Автор: Ксения Васюк, фото freepik.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.