Мармелад из клюквы Мармелад из клюквы я готовлю традиционно, без других добавок, таких как уксус или пряности. Я читала, что первый мармелад правда, он был апельсиновым , так и появился - кусочки фруктов просто засыпали сахаром и оставили на солнце.
Мармелад из клюквенного морса на агар-агаре
Мармелад клюквенный Мармелад клюквенный — это традиционное русское сладкое лакомство, которое получается из клюквы и сахара. Это десерт с ярким кисло-сладким вкусом и нежной, мягкой текстурой. История клюквенного мармелада уходит корнями в далекое прошлое.
Мармелад клюквенный
Лена, спасибо за комментарий! Честно, в русских магазинах я пектин не встречала. Читала, что в каких-то европейских магазинах или в русских гипермаркетах есть. Но, повторюсь, лично сама не видела, поэтому купила в интернет-магазине. Но уже не помню в каком. Я тоже читала о пользе мармелада, но магазинный мне не нравится.
- Новые видео-рецепты
- Агар-агар замочить в морсе на минут.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Клюква является естественным источником витаминов, минералов и питательных веществ.
- Primary Navigation
- Всех с Днем Св.
- Вестник Народной Медицины. Как сохранить клюкву на зиму, рецепты зимних заготовок из ягоды.
- Мармелад - очень популярное лакомство в кулинарии. Его можно купить практически в каждом магазине.
- Ингредиенты
- Клюква очень полезная и вкусная ягода. Она подходит для приготовления различных блюд, в том числе и сладостей, поскольку имеет отличные вкусовые качества.
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 45 мин.
- Клюква — один из самых мощных природных источников витаминов в осенне-зимний период. Помимо морсов, киселей и пирогов вы можете приготовить натуральный и полезный домашний мармелад из клюквы.
Для заготовки отберите сладкие яблоки. Если же у вас кислая антоновка, то не следует добавлять сок лимона, чтобы повидло не получилось слишком кислым. Повидло из яблок с клюквой и цитрусовыми в горячем состоянии разложите в чистые сухие банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. После остывания уберите банки на постоянное место хранения, можно при комнатной температуре. Банки с повидлом вместо крышек укроете куском пергаментной бумаги и обвяжите бечевкой, так влага получит возможность испаряться в процессе хранения.
Похожие статьи
- Рецепты как мариновать капусту с клюквой - Курица в духовке - рецепты с фото на Повар. ру (644 рецеп
- Что делают с клюквой чем полезна
- Поздравление батюшек с престольным праздником - Сценарий квеста для ребенка. Сценарии квестов для де
- Как сшить английские шторы на вертикальных подвязках своими руками