Соус Муждей — острый соус на основе бульона из кости по рецепту молдавской кухни. Соус Муждей обычно подают к мясным горячим блюдам.
Кулинария Рецепт кулинарный Молдавский соус "Муждей" Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые
Чесночный соус используется для приготовления различных блюд всемирной кухни. Соус добавляется в самом конце приготовления блюда, так как при тепловой обработке он меняет запах. В итальянской кухне чесночный соус используется практически во всех блюдах. Края пиццы мажут кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Чесночный соус представляет собой чеснок, перетёрый при помощи блендера или ступы в однородную массу при постепенном добавлении небольшого количества растительного масла. Срок годности чесночного соуса составляет дней.