Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Морковные маффины с грецкими орехами
Вкусная кухня. Очень вкусные морковные маффины. Прочитать рецепт в источнике Мне повезло: сегодня я отведала очень вкусные морковные маффины — рецептом их приготовления со мной поделилась подруга.
Морковные маффины давно покорили сердца истинных сладкоежек, хотя по началу такая выпечка казалась немного странной. Потому, что присутствие в тесте не фруктов или ягод, а корнеплода вызывало вопросы и сомнения. Но этот период длился совсем не долго: люди «распробовали» маффины с нежным мякишем золотистого цвета, восхитились, влюбились и стали создавать многочисленные вариации на тему. Так, в состав теста начали добавлять измельченные орехи, тертую цедру цитрусовых как в нашей версии , цукаты и другие ингредиенты.
Если нет засахаренного имбиря, можно кусочки свежего имбиря залить кленовым сиропом и оставить мариноваться на некоторое время или же положить 1 ч. У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.