Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Блюда из свиной печени
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Свиную печень используют в приготовлении массы вкусных и полезных блюд. Печень можно потушить, пожарить, сделать паштет или оладьи.
Обычно такую закуску рачительные хозяйки закрывают в банки, потому что ее всегда получается много. Паштет из свиной головы и печени — это недорогое и вкусное блюдо, которые готовится долго, но очень просто. Для удобства советую покупать уже нарубленную голову. Рецепт понравится любителям сытных домашних закусок. Паштет из свиной печени с морковью и луком — это классика, которая никогда не надоест.
Оладьи из печени как в детском саду
Может железа не хватает, и пришло время повысить свой гемоглобин. Ведь печенка славится высоким содержанием железа, причем содержится оно в ней в легко усваиваемой для человеческого организма форме. Славится печенка и повышенным содержанием витамина А. Печень уж так устроено природой — это своеобразное депо по хранению этого витамина. В общем, как не крути, продукт невероятно полезный. Единственное знаю, что нельзя злоупотреблять печенкой тем, кто страдает подагрой, из-за большого количества пуриновых оснований в ней.