Нутрициолог Катерина Кузина в беседе с изданием «Вечерняя Москва» рассказала, какие продукты нельзя. Маракуйя уже давно перестала быть недоступным экзотическим фруктом, в российских магазинах ее можно. Найти идеальную диету не так просто.
Паста в сливочном соусе с лососем
Паста с лососем и сливочным соусом — настоящий подарок для гурмана и… ленивой хозяйки, ведь готовится блюдо невероятно просто и быстро, а вкус имеет поистине потрясающий! Главное — найти хорошую рыбу, в идеале охлажденную, не замороженную. Мы намеренно не используем никаких дополнительных специй и приправ, потому что они будут только отвлекать от «звучания» главных ингредиентов этого чудесного блюда. Единственно, чем можно дополнить пасту с лососем и сливочным соусом уже при подаче, так это бокалом белого вина — такого же, что было использовано в рецепте. Приготовьте пасту. Для этого налейте в большую кастрюлю л питьевой воды, посолите и доведите до кипения.
Паста с лососем Идеально обволокавающий пасту сливочный соус, легкая копченость лосося и кислинка от белого вина — не паста, а одно сплошное удовольствие. И есть, и готовить. Нам понадобится всего 15 минут и очень простые ингредиенты, а результат будет достоин хорошего итальянского ресторана. Первый раз я приготовила пасту с копчёным лососем в 16 лет. Я тогда жила в Лугано, и у меня намечался первый в жизни романтический ужин. Нужно было покорить.
Фетучини — это вид итальянской пасты, пожалуй, одной из самых популярных. Напоминает толстую лапшу в виде ленточек. Готовится такая паста из муки твердых сортов пшеницы. Дополнением к ней могут быть морепродукты, рыба, курица, грибы, овощи, любые соусы или просто сыр. Мой вариант — с добавлением свежего лосося и сливок.