Говяжья печень, тушенная в сметане с луком. Мягкую нежную печень с приятным ароматом жареного лука легко приготовить всего за полчаса. В качестве гарнира к ней отлично подойдёт пюре или гречка.
Говяжья печень в сметане
Лук порезать полукольцами, а морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Добавить к ингредиентам печень, обжаривать в течение 5 минут. Залить печень водой, добавить томатную пасту соль и перец и тушить в течение минут. За 5 минут до готовности внести в блюдо сметану. Подавать можно с любым гарниром, по желанию.
Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается хозяйка, кусочки печенки получаются сухими, жестковатыми. Кстати, возможно, дело именно в излишнем усердии! Как обычно бывает с мясом? Чем дольше тушишь его, тем оно мягче становится.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Итак, подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению.