Кекс готовится очень просто. Соединить сразу почти все ингредиенты: сахар, яйца, масло, молоко, ванильный сахар по вкусу. Хорошо все перемешиваем и начинаем добавлять муку. Муки потребуется стакана, на глаз.
Пирог-кекс с говяжьей грудинкой
Показать далее И пирог, и кекс, а сколько разной начинки: яблоки, мандарины, вишня, киви, ежевика. Любимая ванильная нота и фантастический фруктовый аромат! Пирог-кекс с фруктами и ягодами — очень удобный рецепт. В ход можно пустить практически любые фрукты или ягоды, которые есть в наличии. Часто после череды праздников или нашествия гостей остаётся по паре яблок, груш, апельсинов.
Дед был молчаливый, про любовь свою внукам никогда не говорил. Но по праздникам отодвигал бабушку от плиты и пек эти пироги. С грудинкой и с любовью. Самое трудное было дождаться, когда пирог остынет. Виктор Панферов и дедушка Шавкат. Для начинки положите грудинку в кастрюлю с 3 л кипящей воды, посолите, когда снова закипит, снимите пену.
Когда хочется чего-то сладкого к чаю, но нет времени долго стоять у плиты, можно испечь кекс! Все необходимое для приготовления классического варианта наверняка найдется у каждого в холодильнике. А чтобы разнообразить вкус выпечки, достаточно будет оглянуться вокруг и добавить ингредиенты, которые есть под рукой: свежие ягоды, орехи, сухофрукты или шоколад. Универсальность теста дает широкий простор для фантазии! Кстати, если у вас, наоборот, настроение творить, попробуйте сделать кекс двухцветным или полейте изделие сметанно-лимонной пропиткой и покройте белой глазурью. Вариаций очень много, делимся лучшими рецептами от «Едим Дома».