Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Лимонный пирог с меренгами
Когда мы не знали таких красивых слов, то называли итальянскую меренгу белковым кремом. Как-то неинтересно называли, согласитесь. А еще она красивая и вкусная, вне зависимости от названия. В отличие от французской итальянская меренга не хрустящая, а мягкая.
Тающий во рту песочный корж, нежный лимонный крем и шапка воздушного безе — это и есть лимонный пирог с меренгой, один из вкуснейших десертов, который делают с XIX века. Правда, авторство его приписывают то американским или британским кондитерам, то французским или итальянским, тогда как швейцарцы с гордостью утверждают, что лимонный торт из песочного теста впервые приготовил их соотечественник кулинар Александр Фрезе из Романдии. Впрочем, какая нам разница, откуда родом этот шикарный десерт? Самое главное — понять, сможем ли мы испечь лимонный пирог в домашних условиях?
Рецепт Безе, меренга - Meringue пошагово в домашних условиях. Как приготовить безе меренга - Meringue? Рассмотрим рецепт безе пошагово в домашних условиях. Безе - это яичный белок, засыпанный сахаром, который медленно варится в течение длительного времени. Телеканал «Еда» - видеорецепты.