Чикагская пицца или " в чикагском стиле" - это пицца, приготовленная в соответствии с несколькими различными стилями, разработанными в Чикаго. Самая известная это пицца, которая готовится в глубокой форме и поэтому имеет высокие борты. И хотя сама пицца очень толстая, тесто у нее обычной толщины, только с глубокими бортиками. Основание пропитывается оливковым маслом и имеет необычную слоеную текстуру и отличный вкус, которому она обязана сочетанием трех масел: растительного, оливкового и сливочного.
Международный день пиццы – рецепт чикагской, американо-итальянской великанши
Чикагская пицца мало похожа на традиционную итальянскую. Чтобы ее приготовить, вам нужно будет замесить дрожжевое тесто, переложить его в разъемную форму и сделать бортики. После этого наполнить основу начинкой из томатного соуса, колбасок и сыра. Читайте также: Как сделать настоящую неаполитанскую пиццу. Напомним, ранее Григорий Герман делился рецептом гречневого багета. Ведущий также показал, как приготовить итальянскую запеканку из пасты.
Пицца по-чикагски англ. Chicago-style pizza , также deep dish pizza пицца в глубоком блюде — вариант пиццы с высокими бортиками, придуманный в Чикаго. Глубокая сковорода, в которой она выпекается, придает пицце характерно высокий край, который обеспечивает достаточно места для большого количества сыра и густого томатного соуса. Пицца по-чикагски может быть приготовлена как в глубокой посуде, так и в виде фаршированной пиццы [1] [2]. По словам Тима Самуэльсона, официального историка культуры Чикаго [3] , недостаточно документов, чтобы с уверенностью определить, кто изобрел пиццу в глубоком блюде по-чикагски [4].
Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you. You can accept them or configure them yourself.