Коньяк, а тем более хороший, может позволить себе не каждый любитель алкогольных напитков. Нет, сам напиток вполне доступен, но пить его как положено — весьма недешево. К примеру, во Франции существует так называемое «правило трех С», согласно которому употребляют сначала кофе, затем коньяк и выкуривают сигару. А вот курить сигару или сигарету во время распития коньяка у французов считается дурным тоном, в то время как у нас — это вполне распространенное явление.
Почему нельзя закусывать коньяк лимоном
Строительство кафедрального собора в Мурманске вернет все на круги своя. Офтальмологический центр получил дополнительные квоты по ОМС для жителей Мурманской области. Его рождение сопровождают легенды, многое, что связано с ним, окутано тайнами. Секреты искусства приготовления этого благородного напитка передаются из поколения в поколение - от отца к сыну.
Благородный изысканный напиток родом из Франции — так о коньяке говорят настоящие ценители хорошего спиртного. Они же уверены, что правильно пить этот напиток — целое искусство: он должен быть непременно комнатной температуры, наливать его необходимо в специальный коньячный бокал до той грани, где бокал начинает расширяться, а пить небольшими глотками, недолго задерживая во рту и растирая по небу языком перед глотанием. Все это очень важно: специальная посуда удобно ложится в руку и позволяет подогревать коньяк, сохраняя необходимую температуру, что дает возможность раскрыть все нотки изысканного аромата, а медленное потребление позволяет прочувствовать все вкусовые оттенки и великолепное послевкусие. Естественно, благородный напиток не терпит закусок. Кто же придумал пить коньяк с лимоном, если большинство ценителей считает, что его вообще не нужно закусывать?
Домашний алкоголь. Почему виски пьют с колой, коньяк с лимоном, а водку из морозилки? Традиция разбавлять виски колой со льдом пришла из Америки. Она прижилась в европейских барах и стала самым популярным способом употребления этого напитка.