Ночью мы не получаем энергии, за это время уровень сахара в крови понижается и затрачиваются запасы гликогена. Чтобы восполнить их и нормализовать сахар, для организма женщин и мужчин утром необходим прием пищи. Кроме того, утром вырабатываются пищеварительные ферменты, которые контролируют получение витаминов и других полезных веществ из пищи, а также влияют на иммунитет и здоровье всех органов и систем. Завтрак запускает обменные процессы и активизирует метаболизм, помогает взбодриться, получить заряд энергии и снижает аппетит.
Запеченный картофель с беконом и сыром
Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.
Почищенный картофель сполосните и разрежьте на крупные дольки или половинки. Выложите весь картофель в кастрюлю и залейте горячей водой - так жидкость быстрее закипит. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит, убавьте мощность и варите картофель до мягкости. Не забудьте посолить по вкусу. Для начинки используйте картофель, который быстро варится и даже может развариться в конце приготовления.
- 1. Бутерброды со шпротами и лимоном
- Картофель, как и хлеб, — всему голова. Пожалуй, ни одно застолье не обходится без блюд из этого корнеплода, да и в обычные дни картошка — один из главных ингредиентов в меню.
- Тарталетки начиненные — это очень вкусная и невероятно удобная для праздничного стола еда. Есть можно просто руками.
- Как запечь картофель в духовке вкусно и просто: проверенные рецепты с пошаговыми фото.
- Пошаговый рецепт с фото
- Если вы до сих пор не определились с гарниром на новогодний стол, попробуйте приготовить картофель с беконом по этому рецепту.
- Приготовим нескучный вариант обыкновенной картошки.
- Картошка в мундире с сыром и чесноком — гениальное кушанье, которое может быть идеальным завтраком, обедом или ужином, это великолепное дополнение к пикнику, прекрасное главное блюдо на праздничном столе, а также аппетитный повседневный гарнир. Его восхитительный аромат и божественный вкус покорят ваших близких людей с первого кусочка!
Фаршированный картофель — это весьма популярное и распространенное блюдо в некоторых странах, например, в Америке его готовят практически в каждой семье и там оно известно под названием «дважды запеченный картофель». Это название довольно точно отражает технологию приготовления блюда, поскольку в этом рецепте картошка действительно отправляется в духовку дважды — сначала ее запекают целиком в кожуре, после чего разрезают на две части, вынимают мякоть и смешивают ее с другими вкусными ингредиентами, затем картофельные половинки фаршируют полученной начинкой, посыпают сыром и снова запекают до расплавления сыра. В качестве начинки для фаршированного картофеля может выступать все что душе угодно, например, мясной фарш, жареные грибы, консервированный тунец и разнообразные овощи, однако сегодня я хочу предложить вам рецепт запеченной картошки, фаршированной беконом и сыром. Этот вариант особенно хорош тем, что для него требуется минимальный подручный набор продуктов, а главное — картошка по этому рецепту получается настолько вкусной и ароматной, что от нее совершенно невозможно оторваться.