Ингредиенты: -яйца — 5 шт. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
Орехово-маковые вафли "Постные"
Алексей Ядров. Венские вафли— приготовления в домашних условиях. Благодаря ниже приведенным рецептам, ваши домашние венские вафли всегда будут получаться хрустящими и очень вкусными. Вафли «Венские» — советский рецепт для электровафельницы Ароматные домашние вафли можно подавать не только с взбитыми сливками, джемом или сахарной пудрой, но и с целой кучей других добавок. Это идеальная идея для питательного завтрака или десерта.
В миску подходящего объема просеять муку, добавить сахар, соль и ванилин. Перемешать вилкой. Количество сахара можно менять по своему вкусу. Размешивать вилкой и продолжать подливать масло, чтобы у вас получилась крупитчатая масса, как на фото. По частям подливать в тесто воду, каждый раз хорошо размешиваем. У всех мука разная, поэтому количество воды может меняться.
Если вы придерживаетесь поста, то совсем не обязательно ограничивать себя в сладкой выпечке, ведь существует великое множество постных десертов, и этот рецепт прямое тому доказательство. Хрустящие постные вафли с вареньем можно приготовить без яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Понадобится всего 5 ингредиентов, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки. Для начала нужно заварить крепкий черный чай: примерно 1 ч. Процедить чай через сито, чтобы избавиться от чаинок.