Шампиньоны помыть, вырезать ножки и мелко их нашинковать. Лук очень мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Добавить мелко нарезанные ножки грибов и готовить до мягкости.
Шампиньоны постные
Постные грибные блюда — это чаще всего низкокалорийно, но всегда сытно и ароматно. А если готовить по проверенным рецептам, то без сомнений еще вкусно. Во многих привычных мясных блюдах вместо мяса можно использовать грибы. Безусловно, блюдо заиграет новыми гастрономическими красками, но останется не менее вкусным.
Залейте кипятком мл рисовые хлопья Myllyn Paras, подсолите и перемешайте. Шампиньоны вымойте, извлеките у них ножки, а шляпки разложите на смазанном маслом противне наподобие чашечек, отверстиями вверх. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в растительном масле. Затем добавьте туда мелко нарезанные ножки шампиньонов и продолжайте жарить все вместе до золотистого цвета. Добавьте в сковородку разбухшие рисовые хлопья, поперчите по вкусу, перемешайте, попробуйте - возможно нужно еще добавить немного соли.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке.
- Грибы — это ценный продукт, незаменимый не только в дни строгого поста.
- Публикуем пошаговый рецепт приготовления шампиньонов, жареных с пастернаком в соево-медовом соусе. В Великий пост СПЖ предлагает рецепт простого и оригинального второго блюда, которое подойдет для праздничного и ежедневного стола.
- Грибы — незаменимый продукт в постном меню. В них содержится большое количество белков, которые служат хорошей заменой мясу.
- Шампиньоны — это идеальный продукт для поста.
Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.