Национальный нож пчак родом из Узбекистана, что вообще никак не мешает нашим соотечественникам искренне любить его за удобство, красоту и посильную помощь на кухне. У него изогнутая форма с «курносым» острием клинка, поднятым кверху. Неприхотливая «игрушка» легко точится, удобно ложится в любую руку благо выбор размеров позволяет , верно служит в быту и на природе. Аутентичный инструмент подкупает не только вполне ощутимой пользой, но и свойственной Востоку грацией дизайна.
Нож Пчак Шархон - Толбарги ст.ШХ15 (Узбекистан)
Традиционные ножи пчак, иначе называемые пичок, - это национальные ножи народов Средней Азии — узбеков уйгур. Несмотря на боевой вид, напоминающий клинок, предназначены они для абсолютно мирных целей и используются на кухне. Как уверяют их владельцы, это лучший инструмент для нарезки. Для повара он совершенно незаменим как в роли шефа , так и ножа для разделки. Размер и толщина клинка определяют предназначение пчака. Его применяют при разделке мяса, нарезке хлеба, шинковке овощей.
Категории: АИР Златоуст. Пчак цельнометаллический — традиционный узбекский нож. Отличительная особенность пчаков — это клинообразный в сечении, достаточно широкий клинок значительно шире рукояти , рукоять, продолжающая линию обуха и соединяющаяся с клинком посредством больстера. Клинок может изготавливаться из различных сталей, как нержавеющей, так и дамасской. Форма острия у Пчака от Компании «АиР» называется «тугри» — то есть с прямым обухом.
Ножи Пчак. Сортировать по:. Цена товара. Топорик для мяса УзТД арт. Удобная рукоять.