Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Сырая аджика на зиму (бабушкин рецепт)
Аджика с помидорами и яблоками — домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить запасы на зиму. Для аджики помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки.
Аджика на зиму острая, рецепт который, наверное, готовили в каждом украинском доме, во времена советского союза. И хотя этот соус не является аутентичным блюдом украинской кухни, а пришел к нам из Грузии, он приобрел не только популярность. Которая присуща ему до сих пор. Перейти сразу к рецепту. Подписывайтесь на наши страницы, чтобы не пропустить новые рецепты.
По этому семейному рецепту аджика готовится просто и получается очень вкусной. Идеально подходит к разнообразным блюдам, как дополнение, и может быть самостоятельным блюдом или закуской. Способ приготовленияСначала нужно взять мясистые помидоры и пропустить их через мясорубку, нам нужна мякоть и сок, а кожа и косточки не нужны.