Нежное мясо в густом кисло-сладком пряном соусе, в который можно просто набросать кусочки хлеба — это блюдо не оставит вас равнодушными. Кисло-сладкими являются многие блюда еврейской кухни. Но «кисло-сладкое мясо» только одно и это — мясо эсик-флейш, тающая сочная говядина в наваристом соусе. Как и все еврейские блюда, она готовится из доступных продуктов и с определенными хитростями, превращающими даже небольшое количество мяса в полноценное мясное блюдо, которым можно вкусно накормить большую семью.
Сладкое мясо
Мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни. Его готовят везде, на севере и на юге страны и, похоже, из всех видов мяса и птицы. У этого блюда ярко выраженный красный оттенок и сладко-кислый привкус. В разных ресторанчиках вам подадут это кисло-сладкое мясо по-китайски, приготовленное по разным рецептам. Но это будет узнаваемое блюдо. Такая вариабельность позволяет развернуться поварскому творчеству любого человека.
Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»
Сладкое мясо "Сладкое мясо" - это одно из традиционных блюд русской кухни. Это мясное блюдо, приготовленное с добавлением сладких ингредиентов, таких как сахар, мед, фрукты или ягоды. Вкус блюда сочетает в себе сладость и пикантность, что делает его уникальным и неповторимым. История этого блюда уходит корнями в далекое прошлое, когда на Руси использовались приготовления, сочетающие мясо и сладкие ингредиенты.
Мясо вымоем, осушим, нарежем кубиками, как на гуляш, и посолим. В кастрюле растопим жир и на сильном огне в два приема при систематическом помешивании быстро поджарим на нем мясо. При непрерывном помешивании доведем все до кипения. Добавим жареное мясо вместе с мясным соком и под крышкой потушим около 60 минут. За 15 минут до конца тушения подмешаем чернослив.