Автор: Дарья Кулагина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Сметанные соусы
Как говорила героиня одного известного фильма, из картошки можно сделать что угодно. И действительно, в каком бы виде мы ни подавали ее на стол, она всегда предстает в виде сытного, вкусного и питательного блюда. Из картофеля получается отличный гарнир и полноценные блюда в духовке — например, запеканка.
Предлагаю приготовить сметанный соус из меню детсада. Данный соус отлично гармонирует с овощными запеканками, вторыми блюдами, блинами, оладушками. Добавьте сметанный соус в рацион питания ваших малышей. Итак, начинаем с подготовки пшеничной муки. Её нужно, как в большинстве случаев, просеять, чтобы убрать комочки. Насыпьте просеянную муку в сковородку.
- Приготовление
- Автор: Зоя Яковенко, кулинарный редактор Food.
- Aleksey7 Поваренок 4 уровня.
- Хочу поделиться с вами рецептом приготовления подливы со сметаной и мукой.
- Описание приготовления:
- Подлива из сметаны — палочка-выручалочка каждой хозяйки. При этом блюдо можно готовить в разных вариациях — с луком, томатом и т.
- Дарьины рецепты.
- К поджаренной на масле до светло-желтого оттенка муке добавить томатное пюре, снова поджарить, развести мясным или рыбным бульоном и варить минут.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Чтобы сделать вкус любимого гарнира более оригинальным, можно подать к нему соус для картофельного пюре. Готовится он из самых простых ингредиентов, которые всегда имеются на кухне.
- Сметанные соусы идеально подходят и к основным блюдам, и к салатам, и к выпечке.
- Продукты для соуса:.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.