Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп из кролика Отзывы 2. Приготовил : Kaviansky.
Суп с кроличьими потрошками и лапшой
Сегодня хочу предложить приготовить вкусный домашний суп из разряда простых первых блюд с кроличьими потрошками и лапшой! Кроличьи потрошки- это печёночка, почки, сердце и лёгкие. Эти части кроличьей туши не относятся к продуктам первого сорта, но блюда на их основе всё-таки очень вкусны! С кроличьими потрошками готовят не только первые блюда, их используют для приготовления рагу, паштетов, подливок и вторых блюд. Такой суп полезно давать детям в холодное время года и во время вспышек эпидемии простудных заболеваний.
Татьяна Арт. Перед тем как отправить его на сковороду лучше промокнуть мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавляю лук порей нарезанный полукольцами и обжариваю его вместе с кроликом еще минуты. Изюминка этого супа - цедра и сок апельсина, которые тоже нужно обязательно добавить на этом этапе. Также солим и перчим блюдо по вкусу и готовим около получаса или чуть больше, пока кролик не станет мягким. И добавить ее нужно в самом конце, за 10 минут до готовности супа, чтобы она не переварилась.
Суп из кролика относится к блюдам, сочетающим изысканный вкус и диетическую ценность. Кроличье мясо и отвары из него легко усваиваются, поэтому их рекомендуют не только взрослым, но и маленьким детям. Перед варкой домашнюю крольчатину рекомендуют замачивать в холодной воде перу часов, так из мяса будет удалена кровь, которая могла остаться в тушке при домашнем забое. Супы из кролика отличаются огромным разнообразием. В качестве заправки применяют макаронные изделия, овощи, добавляют морепродукты, экзотические плоды, раков, различные специи. Нежный вкус и аромат кроличьего бульона позволяет кулинарам создавать изысканные рецепты, некоторые из них приведены ниже.