Опубликовано: 16 июня , Квас из черного хлеба — это простой домашний напиток. Для его приготовления необходимо несколько ингредиентов, тепло и немного времени.
Домашний квас из ржаного хлеба
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Квас до сих пор остаётся одним из любимых исконно русских прохладительных напитков.
Начинаем наше приготовление кваса с хлеба. И нам понадобится не столько сам хлеб, сколько сухари из него. Я беру булку «Дарницкого» хлеба и булку «Тимирязевского». Каждую булку режем на 16 частей и на противне ставим в разогретую до градусов духовку.
По цвету, вкусу и аромату правильно сделанный домашний квас из солода не отличить от натуральных магазинных напитков, приготовленных согласно ГОСТу. Мы рассмотрим традиционную технологию, проверенную десятилетиями. Классическим считается квас из ржаного ферментированного солода, но в предложенном рецепте можно использовать любой другой солод в тех же пропорциях, например, ячменный или пшеничный, правда, вкус изменится. Дальше рассмотрим разницу между ферментированным и неферментированным солодом. В приготовлении спиртных напитков мы используем неферментированный солод, который расщепляем до сахара, а затем посредством брожения перерабатываем в спирт. Ферментированный солод не участвует в брожении, поскольку высокая температура уничтожает в зернах ферменты, отвечающие за расщепление крахмала на простые сахара, зато делает квас ароматнее и вкуснее.
Похожие статьи
- Корпус системных блоков своими руками - Самодельный корпус для компьютера своими руками 2 7 s y s d
- Дизайн комнаты для мальчика 6 лет - Фиолетовый маникюр. Дизайн с темными, матовыми
- Как вкусно заквасить капусту с перцем - Пасуц Толма с бобовыми (Армянское постное блюдо)
- Кухни с темным фасадом в интерьере