Рецепт темного кваса

Домашний квас из хлеба без дрожжей

Опубликовано: 16 июня , Квас из черного хлеба — это простой домашний напиток. Для его приготовления необходимо несколько ингредиентов, тепло и немного времени.

Домашний квас из ржаного хлеба

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Квас до сих пор остаётся одним из любимых исконно русских прохладительных напитков.

Домашний квас из солода (ржаного, ячменного, пшеничного)
Квас из черного ржаного хлеба в домашних условиях
Домашний квас из черного хлеба без дрожжей
Как приготовить квас дома
Как приготовить квас
Домашний квас из ржаного хлеба
Квас из черного хлеба: пошаговый рецепт с описанием и фото
Статьи о пивоварении
Настоящий белый квас
Как приготовить домашний квас из ржаного хлеба
Домашний квас из черного хлеба
Из темного хлеба: как приготовить квас по рецепту Татьяны Литвиновой

Начинаем наше приготовление кваса с хлеба. И нам понадобится не столько сам хлеб, сколько сухари из него. Я беру булку «Дарницкого» хлеба и булку «Тимирязевского». Каждую булку режем на 16 частей и на противне ставим в разогретую до градусов духовку.

Квас из солода в домашних условиях – классический рецепт
Как приготовить квас дома — Большой город
Домашний квас из черного хлеба, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ольга
Домашний квас из черного хлеба без дрожжей - пошаговый рецепт с фото на e-lada.ru
Рецепт кваса: как приготовить освежающий напиток - Горящая изба
Темный хлебный квас - Smokers Magazine
Квас из черного хлеба: пошаговый рецепт с описанием и фото
как приготовить хлебный квас -пошаговый рецепт с фото
Домашний квас из ржаного хлеба — пошаговый рецепт | e-lada.ru

По цвету, вкусу и аромату правильно сделанный домашний квас из солода не отличить от натуральных магазинных напитков, приготовленных согласно ГОСТу. Мы рассмотрим традиционную технологию, проверенную десятилетиями. Классическим считается квас из ржаного ферментированного солода, но в предложенном рецепте можно использовать любой другой солод в тех же пропорциях, например, ячменный или пшеничный, правда, вкус изменится. Дальше рассмотрим разницу между ферментированным и неферментированным солодом. В приготовлении спиртных напитков мы используем неферментированный солод, который расщепляем до сахара, а затем посредством брожения перерабатываем в спирт. Ферментированный солод не участвует в брожении, поскольку высокая температура уничтожает в зернах ферменты, отвечающие за расщепление крахмала на простые сахара, зато делает квас ароматнее и вкуснее.

Похожие статьи