Ни одно торжество в Западной Украине не обходится без традиционного местного лакомства — пляцка с вишнями, яблоками, маком, орехами и сухофруктами. За этим необычным названием кроются всевозможные торты, кексы и пироги из самого разнообразного теста, которые объединяет пара особенностей: пляцки выпекаются на больших противнях, а затем разделяются на порционные части, и они состоят из такого количества слоев, чтобы высота готового изделия не помещалась в широко открытый рот. Предлагаем вам несколько несложных рецептов пляцков с вишней, которые станут достойным украшением вашего праздничного стола.
Готовим пляцок с вишнями
Очень добрый и вкусный, огромный пирог. Приготовление: Тесто должно быть мягче, чем на вареники. Разделить на 3 части. В одну прибавить 3 столовых ложки какао и поставить в морозильную камеру. Одну часть белого теста разложить на противень, на него мак. На верх мака натереть черное тесто.
Классический рецепт торта «Пьяная вишня» можно адаптировать к домашним условиям и использовать в приготовлении не только специальные коктейльные вишни, но и домашние заготовки из ягод. Как в торте «Сказка» , можно добавить в крем мак, и тогда у вишневого десерта будет нежная, но устойчивая структура. Обновленный рецепт приводит dreamfood. Из вишен слить сироп. Ягоды залить водкой. Оставить на ночь.
Мак измельчить в измельчителе в течение 5 минут с перерывами можно не измельчать, но тогда в готовом пироге мак будет немного похрустывать. Также для измельчения мака хорошо подходит кофемолка. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Тесто получается достаточно густое. Форму смазать маслом я использовала форму 25х25 см.