Я готовила в мультиварке Панасоник 10, крышку не закрывала, так молоко нагрелось до нужной температуры за 5 минут. Проверила температуру термометром, это важно, потому что от температуры молока зависит качество готового йогурта:. Как только молоко достигло 40 градусов, вытащила кастрюльку из мультиварки, чтобы оно не перегревалось. Отключила режим «Выпечка».
О домашнем йогурте и 4 способа его приготовления
Рецепт домашнего йогурта — это очень простой способ приготовить уникальный по своей полезности продукт. Ведь йогурт — это не только вкусно. Благодаря содержащимся в нем бифидо и лакто бактериям можно полностью излечится от проблем с кишечником конечно, если речь идет о домашнем варианте. Также йогурт считается диетическим продуктом.
Я уже рассказала про замечательный подарок, который сделал мне муж на нашу Ситцевую свадьбу — йогуртницу фирмы Tefal. Теперь пришла очередь рассказать, какие замечательные, вкусные и полезные йогурты можно приготовить в домашних условиях. Я уточнила, что рецепт йогурта именно из домашнего молока, так как его можно делать на козьем, овечьем или соевом молоке.
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Разлейте молоко по стаканчикам или налейте в чашу мультиварки. Включите мультиварку согласно инструкции в режим «йогурт» или «40 градусов» на часов. Оставьте молоко ферментироваться.