В начале зимы жилища садоводов-дачников украшают ставшие уже привычными экспонаты: тыквы и кабачки разных размеров, фасонов и расцветок, патиссоны. Они лежат на полках в кухне, на шкафах и под ними в комнатах. А в ящиках и коробах в самых прохладных местах спрятаны картофель, свекла, морковь, лук-чеснок. Многие садоводы хранят более редкие овощи: капусту кольраби осенних сортов, репу и брюкву, лук-порей.
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде
Патиссон — необычный овощ, напоминающий «летающую тарелку». У него нейтральный вкус, поэтому многие не знают, как приготовить патиссоны. Хотя блюд из патиссонов можно приготовить множество. Поскольку он хорошо сочетается с любыми продуктами, впитывает их аромат и вкус. Поэтому приготовить из патиссонов можно кушанья на любой вкус. В данном обзоре представлено ТОП-5 простых рецептов, при помощи которых без труда вы приготовите вкусные и разнообразные блюда из этого овоща.
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
- Новинка 12.2.2024
- Рецепты блюд из патиссонов схожи с блюдами из кабачков. Приготовление патиссонов сводится к жарке, тушению, маринованию и засолке.
- Главные здесь, конечно, — молодые патиссоны. На фоне вполне понятных и привычных баклажанов и кабачков они выглядят не то как крохотные летающие тарелки, не то как распустившиеся неведомые цветы.
- Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину!
- Новинка 12.2.2024
- Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений.
- Хочу поделиться с вами своим любимым салатом. Готовлю я его часто.
- Он является близким родственником тыквы и кабачка , но, не смотря на его известность, не многие хозяйки пользуются его рецептами часто. А все потому, что не все люди знакомы со всеми полезными свойствами этого овоща причудливой формы, внешне напоминающего летающую тарелку.
Наряду с большим разнообразием летних и осенних овощей зачастую незаслуженно забытым оказывается патиссон. И совершенно напрасно, ведь вы можете приготовить очень вкусные и полезные диетические блюда из патиссонов. Патиссоны хороши в рагу, супах, запеканках и оладушках, а также идеально подходят для фарширования, при этом, несмотря на свою простоту, овощи найдут свое применение как в повседневных, так и в праздничных блюдах. Благодаря этому вы можете приготовить диетические блюда из патиссонов, даже если обжарите их в масле, так как калорийность в данном случае все равно будет невысокая.
Похожие статьи
- Все узлы для плетения фенечек - Индийская кухня. 10 блюд, которые нужно попробовать в Индии
- Сухое валяние шерсти описание - 5 блюд индийской кухни, которые непременно стоит попробовать
- Как вкусно заквасить капусту с перцем - Пасуц Толма с бобовыми (Армянское постное блюдо)
- Банкетные блюда и закуски рецепты на юбилей