Гуся или утку разрезать на куски, обжарить с маслом на сковороде, пока поверхность не пожелтеет. Затем положить в посуду для тушения, залить до половины оставшимся от жаренья маслом и соком, посыпать перцем, лавровым листом, мелко нарезанными кореньями, накрыть посуду крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким. К концу тушения посолить и добавить сметану. При подаче на стол мясо положить на блюдо и полить соком, в котором оно тушилось.
Гусь или утка по-домашнему
Страсбургский паштет из гусиной печёнки стал известен благодаря Ремарку и его Триумфальной Арке. Это блюдо и по сей день считается деликатесом в Германии, Франции, Чехословакии и Англии. Для приготовления использовалась печень домашних птиц. Паштет из печени диких гусей, это редкость.
Утку или гуся хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Внутри и снаружи посолить, поперчить, натереть рубленым чесноком, свежемолотым перцем и паприкой. Для начинки. Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Сочная индейка от Гордона Рамзи, пряный гусь от Джейми Оливера и нежная утка от Хестона Блюменталя запекаются примерно по три часа, но подготовка птицы во всех рецептах занимает не больше получаса.
- Птица получается особенно нежной после долгого маринования с апельсиновым соком, соевым соусом и мёдом. Мелко натрите цедру апельсина.
- Откройте для себя вкус утонченного салата с утиной грудкой, приго Откройте для себя вкус изысканного салата с уткой и апельсинами,
- Рубрикатор рецептов
- Гусь и утка — незаслуженно забытые ингредиенты на наших кухнях, которые используются разве что на праздники.
- Основные блюда.
- Новости Om1. Утка, гусь и сельдь под шубой: что новосибирские шеф-повара приготовят на Новый год.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:.