Римма Хасановна была страстной поклонницей журнала «Гастрономъ», великолепно готовила и вообще была лучшей свекровью на свете. Осетинские пироги делала с самыми разными начинками, все очень вкусные. Муку смешайте с солью и дрожжами. Накройте, оставьте подниматься в теплом месте на 2 ч.
Осетинский пирог Картофджин с картошкой и сыром
В этом видео я покажу Вам, как приготовить вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром в домашних условиях. Называются такие осетинские пироги — Картофджин. Такие пироги получаются очень вкусными, с мягким воздушным тестом и большим количеством нежной начинки. Вначале приготовим тесто для осетинских пирогов. Наливаем в миску теплое молоко, температурой примерно градусов. Для проверки необходимой температуры, можно капнуть молоко на внутреннюю поверхность запястья.
Прочитав в каком-то журнале рецепт осетинского пирога с картошкой, я сразу поняла — это моя выпечка. Приготовила в тот же день, рецепт записала и вот уже много лет пеку по нему осетинские пироги, ни разу он меня не подводил. Тесто делаю на кефире, дрожжевое, они такие мягкие получаются, пышные, вкусные! В начинку кроме картофеля кладу еще любой сыр и зелень, обычно это укроп. Кстати, для каждого вида осетинских пирогов есть свое название, с картошкой называют «картофчин» или «картофджин». Кефир я наливаю в мисочку и ставлю на очень-очень тихий огонек, почти незаметный.
Проверенные рецепты выпечки. Осетинский пирог с картофелем и сыром Пошаговый рецепт. Хотим, чтобы на ваших кухнях сегодня пахло вкуснейшим Осетинский пирогом с картофелем и сыром. Делимся отличным простым рецептом, что скажете? Макс готовит. Настоящие осетинские пироги с картошкой и сыром в духовке в домашних условиях.