Если вы любите грибы, то очень советую самостоятельно заготовить их в разгар сезона. Конечно, их всегда можно купить в магазине.
Паста с маринованными опятами
Грибы тщательно промыть, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить в течение 25 минут на слабом огне, затем слить воду. Вскипятить мл воды, добавив соль, сахар, перец, гвоздику, лук, чеснок и уксус. Через две минуты после закипания, добавить лавровый лист и выключить маринад.
Делаем домашние запасы на зиму: как мариновать опята
Из маринованных грибов получается сытный салат, который можно сделать в виде одного большого или нескольких порционных тортов. Салат собирают в сервировочном кольце слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом. Такой салат-торт с грибами можно смело. Рецепт быстрого недовинегрета пригодится всем любителям не пресных свекольных салатов. Здесь замечательно соединились сладковатая свекла и зеленый горошек с маринованными опятами.
- 1. Жареные опята с луком в сметане
- Любая категория. Любое блюдо.
- Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов.
- Ещё один новый интересный салат в копилку рецептов. Подойдёт для повседневных обедов и ужинов, пригодится во время поста
- Рецепт приготовления пряных опят с корицей на зиму
- Любители грибов знают, как хороши и универсальны опята.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Все о еде. Меню на неделю новое.
Каталог: Салат с опятами и курицей. Каталог: Салат с языком и опятами. Каталог: Другие и нестандартные супы. У вас еще нет логина на «koolinar.