Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Варенье из смородины, 7 проверенных рецептов, которые понравятся и вам
Варенье из смородины уверенно входит в тройку лидеров по популярности, наряду с малиновым, вишневым и клубничным. Смородину любят и ценят за доступность, неприхотливость, обильный урожай, прекрасный вкус и аромат ягод и листьев, а также за лечебные свойства. Ягоды смородины укрепляют иммунитет, снимают жар и боль, уничтожают болезнетворные бактерии и даже выводят из организма тяжелые металлы. Как же сохранить все эти полезные свойства? Да очень просто — нужно сварить варенье из смородины на зиму. Традиция смешивать ягоды или фрукты с медом и уваривать до загустения существовала почти во всех кухнях мира.
Варенье из черной смородины на зиму - одна из самых популярных заготовок у всех, кто выращивает эту ягоду на своих дачных участках. Ведь смородины обычно поспевает много и переработать ее нужно быстро. Это варенье будет вкусным и само по себе, и как начинка для пирогов.
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Варенье из чёрной смородины — пожалуй, для многих россиян это вкус детства. А затем с восхищением наблюдаешь, как взрослые резво справляются с варкой варенья, которое зимой будет радовать всю семью.