Положите в яичную смесь топленое молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте ложкой, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на часов. Через указанное время насыпьте половину муки и размешайте. Добавьте изюм, обваленный в муке, ванильный сахар и ликер.
Пасхальный кулич
Одно из самых приятных и теплых воспоминаний детства — когда бабушка или мама готовила куличи к Пасхе. Ароматы, которыми наполняется дом, нагоняют аппетит и не дают покоя. Ведь воздушные, сладкие куличи разрешат попробовать только через несколько дней, а хочется уже сейчас!
Пасхальный кулич (классический)
Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи. Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные.
Пасхальный кулич «Синнабон» | 466 | Глазурь из кураги сделать совсем несложно, а смотреться на куличе она будет не менее красиво, чем белая. |
На топленом молоке | 251 | Собраться с любимыми за большим столом, обменяться тёплыми пожеланиями, разложить по тарелкам нежнейшую творожную пасху и разрезать пышный ароматный кулич… Мы ценим эти традиции и с любовью готовим пасхальную выпечку на ремесленной Пекарне МясновЪ. А как мы готовим наши куличи — рассказываем в этой статье. |
Ingredients | 349 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
61 | Пасхальный кулич — это потрясающе вкусный и, в то же время, совершенно особенный вид выпечки. | |
388 | Кулич — это классический символ Пасхи и вкуснейшая праздничная выпечка. | |
179 | Самые вкусные пасхальные куличи, как правило, пекутся в вашей семье. Я тоже так раньше считала. | |
369 | Этот рецепт пасхального кулича достался мне по наследству от моей свекрови, а ей - от её свекрови. Не секрет, что рецепты пронесенные через года, самые удачные, наполненные историей и теплотой. | |
238 | В преддверии Пасхи куличи повсюду: на полках продуктовых, в разделах доставок еды и в меню ресторанов и кондитерских по всей стране. На случай если вы не успели заказать свой идеальный кулич, хотите попробовать пасхальную выпечку из другого города или просто привыкли все делать сами, готовьте миксер, мерные весы, миски-полусферы и формы для выпекания. | |
236 | Классические куличи готовят из муки высшего сорта с прессованными или сухими дрожжами. Сахар для теста должен быть мелким, а яичные желтки — яркими. | |
447 | Сложно представить себе праздничный весенний период без большой и дружной семьи, собравшейся вместе возле стола, и изысканных блюд на Пасху, среди которых, несомненно, главенствующее положение занимает пасхальный кулич. |
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться.