В такие блинчики можно вместо муки добавить отваренный рис, или натертый сыр, или измельченные орехи. Овощи можно взять любые — фенхель, молодую морковь, молодой лук-порей Хорошо работает здесь оливковое масло, настоянное на базилике.
Эскабече, перуанская закуска
Традиционно у нас в холодильнике всегда можно найти что-нибудь из маринованной рыбы. Это может быль сельдь, хамса анчоусы , скумбрия, лосось. Причем в большинстве случаев мы стараемся приготовить это блюдо самостоятельно, не рассчитывая на то, что производитель учтет все наши пожелания ко вкусу такого продукта, каким бы качественным, в конечном итоге, не оказался последний. Нередко и по мере возможностей мы с Юлей стараемся разнообразить этот ассортимент: пробуем мариновать новые виды рыбы, подыскиваем неиспользуемый нами ранее оригинальный рассол. Вот и сегодня мы заложили филе белой рыбы с необычным маринадом — испанским соусом эскабече, несколько приспособив его к нашей цели. Эта рыба — хорошо знакомый всем украинцам толстолобик или толстолоб.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перчик вымыть и нарезать колечками, удалив семена. Семена кориандра слегка раздавить. Сложить все в небольшую кастрюлю, добавить лавровый лист. Влить вино и уксус и довести до кипения, но не кипятить.
Нарежьте небольшими кубиками сладкий перец, лук нарежьте полукольцами. Чеснок немного раздавите и очистите. Разломайте лавровые листики. Рыбу посолите и обваляйте в муке. Разогрейте в самой широкой сковороде масло, быстро обжарьте в нем рыбу до румяной корочки с обеих сторон, затем аккуратно переложите на тарелку. В сковороду положите лук и сладкий перец, обжаривайте 5 мин.