Непритязательное блюдо обрело многих поклонников, сейчас во многих странах можно найти маленькие торговые точки, специализирующиеся на фиш-энд-чипс. Домашняя версия этого блюда получится удачной. В предложенном рецепте нестандартно используется крахмал, обычно он служит для панировки рыбы перед погружением в кляр. Здесь же крахмал вмешивается непосредственно в кляр.
Рыба в кляре из картофеля
Предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо - рыбу в картофельном кляре на сковороде. Рыбка получается сочной внутри, а снаружи она покрыта аппетитнейшей картофельной "шубкой". Для этого блюда подойдёт филе любой рыбы. Моей семье очень нравится рыба в кляре из картошки, советую и вам приготовить! В одной миске соединить муку, специи, чёрный молотый перец, соль, перемешать мучную смесь.
Блины на Масленицу. Разделаем рыбу на филе и нарежем небольшими брусочками шириной сантиметра 3, чтобы было удобно есть. Нарежем брусками картофель, промоем его в холодной воде от лишнего крахмала и обсушим на полотенце. Разогреем масло до С градусов и обжарим порциями картофель минуты по 4 до светло-золотистого цвета, откинем на сито, чтобы стекло масло и отставим в сторону.
Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус — утверждает рижанка Мальвина Руссе. В форму для запекания налить растительное масло, поставить в духовку и немного прогреть. Картофель промыть жесткой щеткой, но не чистить. Осторожно достать форму, в один слой выложить картофель и зубчики чеснока неочищенные.