Салат хоровац рецепт

Армянский Хоровац салат из овощей

Это замечательный салат, для которого сейчас самый сезон. Конечно, его лучше готовить на открытом огне, но за неимением такой возможности, можно обойтись духовым шкафом. Салат можно заморозить на зиму, для этого необходимо запечь баклажаны и болгарский перец. И готовую смесь мякоть от баклажан и мелко нарезанный перец порционно распределить по пакетам и отправить в морозильник.

Хоровац рецепт армянский

Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хоровац Приготовил : Dashuta. Основной ингредиент: Овощи.

Салат хоровац в домашних условиях
Запеченные овощи хоровац
Хоровац - армянский салат из печеных овощей
Хоровац из овощей на мангале
Армянский салат Хоровац из овощей в духовке
Хоровац — салат из запеченных овощей

Хоровац — это чудесное блюдо армянской кухни, которое переводится на русский как «шашлык». Тем не менее, оно готовится не только из мяса, но и из овощей вместе со специями, создавая очень вкусный салат. Поэтому предлагаем вам 4 рецепта этого блюда. Помидоры с баклажанами пекутся на мангале, после чего очищаются, мелко нарезаются и перекладываются в подходящую ёмкость.

  • Пошаговый рецепт с фото
  • Простой рецепт » Салаты. Армянский салат Хоровац из овощей в духовке Армянский салат Хоровац из овощей в духовке или на мангале, можно на зиму в банки закатать.
  • Словом «хоровац» в Армении называют и любой шашлык, и это ароматное блюдо из запечённых овощей с зеленью и чесноком. Баклажаны, помидоры и перец запеките целиком на мангале за 15—20 минут до мягкости и чёрной корочки.
  • Рецепты » Салаты. Армянский Хоровац салат из овощей.
  • На мангале: обуглить овощи на открытом огне, затем переложить на решетку, установить её над прогоревшими углями и готовить, поворачивая с бочка на бочок, до черноты со всех сторон. В духовке: уложить овощи на противень, поставить под разогретый гриль и запекать, поворачивая с одного бока на другой, до появления подпалин.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Хоровац - блюдо армянской кухни, его название произошло от слова "хоровел", что в переводе означает "печь на открытом огне", то есть на костре вместе с мясом запекаются и овощи, обычно это баклажаны, помидоры, перец болгарский, но при желании и хорошей фантазии список может овощных добавок увеличиться. После запекания на углях из овощей изготавливается вкуснейшая закуска к шашлыку из мяса.
  • Любое блюдо.
  • Шеф-повар Василий Емельяненко.
  • Простой рецепт » Закуски.
Хоровац — армянское блюдо из овощей на мангале - Лайфхакер
Хоровац - армянский салат из печеных овощей. Рецепт с фото
Хоровац, рецепт с фото. Готовим армянский Хоровац.
Хоровац рецепт армянский | ХозОбоз - рецепты с историей
Хоровац - пошаговый рецепт с фото на e-lada.ru
Хоровац - армянский рецепт с фото, как приготовить на e-lada.ru

Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые. Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными. Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты.

Похожие статьи