Салат «Жемчужина» получил свое название не только благодаря внешнему виду, но и составу блюда: рыба и икра невольно будут напоминать о море. В зависимости от рецепта, «Жемчужина» готовится с разными морепродуктами: рыбой, кальмарами, креветками. Классический рецепт включает в себя слабосоленую семгу или форель, в салат «Морская жемчужина» - кальмары, а «Черный жемчуг» готовится с черносливом и орехами.
Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Салат с красной рыбой и икрой «Морская жемчужина» — самый праздничный салат из всех, что мне приходилось готовить. Выложенный слоями и украшенный перепелиным яйцом, он получается очень эффектным на любом праздничном столе, поэтому мы всегда его готовим, когда ждем гостей: на Новый год, день рожденье и другие праздники. В этом рецепте мне нравится не только внешний вид готового блюда, но и сочетание продуктов: красная малосольная рыба весьма удачно сочетается со сладким сочным апельсином, яйца и сыр придают нежности, а оливки — легкую кислинку.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Салат с семгой, апельсинами и оливками
Источник: кулинарный блокнот olgaxm. Друзья, кто ещё не майнит HOT, начинайте! Тем более это бесплатно! Монеты на