Разместил Денис. За дело! Ням ням! Ваш адрес email не будет опубликован.
Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса
Сохранить Сохранено. Телеканал Еда. Количество ингредиентов. Время приготовления.
Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит. Используют различное мясо — баранину, говядину или телятину, курицу или индюшку. Заправляют салат майонезом, сузьмой или катыком кислое молоко … Я просто покажу как мы делаем этот салат дома. То, как мы любим, на основе одного из изначальных вариантов.
- Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят.
- Свинину отварите в подсоленной кипящей воде за 30—40 минут до готовности.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Редьку натереть на крупной терке, посолить, дать немного постоять, чтобы выделился сок. Лук спассировать на растительном масле, мясо порубить квадратиками, все смешать, сверху посыпать зеленью. Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавш. Дайкон измельчить тонкой соломкой, соединить с листьями рукколы, предварительно крупно порвав её.