Солянка или селянка? Как правильно назвать блюдо с капустой квашеной или свежей , тушеное на сковороде? Кулинарные историки долго докапывались до истины, изучая источники, и все же пришли к выводу — никакой разницы нет. Единственное, что нужно понимать, - суп солянка гораздо моложе тушеной капусты на сковороде.
Мясная сборная солянка
Классическая солянка — это простое и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот суп актуален в настоящее время, хотя пришел к нам со времен Древней Руси. Основой его является мясной бульон. Важный компонент солянки — солености и основной вкусовой акцент определяет набор мясных и колбасных изделий. Секрет вкусности блюда напрямую определяют качественные базовые продукты.
С наступлением холодов, в наше меню активно возвращаются первые блюда. На обед уже хочется чего-то густого, сытного и согревающего. Солянка — один из таких вариантов. Этот насыщенный суп, на самом деле, можно приготовить не только из копченостей, ингредиенты для солянки бывают самыми разными. В них, а также в тонкостях и секретах процесса мы как раз решили разобраться!
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно. Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы, морковь нарезать небольшой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 2 ст. Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.