Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного.
Хан-плов: вкуснейший проверенный рецепт
Опубликовано: 23 февраля , Не каждая хозяйка может потратить много времени на приготовление сложных блюд. Я всегда думала, что готовить шах-плов долго и непросто, пока не решила лично сварить азербайджанский плов. Оказывается, что ничего затейливого в процессе нет.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шах плов Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 6.
Простой рецепт » Вторые блюда. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте в масле топленном или сливочном на среднем огне до корочки. Нарежьте лук полукольцами и морковь-брусочками, добавьте к мясу и жарьте до мягкости овощей. Затем добавьте курагу, изюм, соль и все специи, перемешайте и потушите пару минут. Рис промойте и варите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности минут , затем откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Из лаваша вырежьте круг для дна и полоски шириной см, смажьте с обеих сторон растопленным сливочным маслом.