Приготовила сливы по вашему рецепту. При открытии банки маринад зашипел, как шампанское.
Маринованные сливы с чесноком
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски. Суши и роллы Разное Ещё
В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте сахар, лаврушку, гвоздику, душистый перец и бадьян. Готовьте ещё 5 минут на умеренном огне. Выложите сливы и целые перцы в миску или другую ёмкость. Залейте кипящей жидкостью и оставьте на 15 минут.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Храмова Жанна Поваренок 4 уровня. Категория: Заготовки Консервированные плоды.
- Рецептом приготовления маринованных слив с чесноком на зиму со мной поделилась одна женщина, настоятельно рекомендуя мне их заготовить. Вот я и решилась!
- Сливы вымыть, сделать сбоку надрез и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить.
- Меню учётной записи пользователя
- Если вы хотите сохранить летнее настроение подольше — приготовьте эти маринованные в масле сливы с чесноком и острым перцем, которые станут идеальным дополнением к любому гарниру.
- Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива.
- Маринованные сливы с чесноком — просто «бомба»!
310 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
222 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
371 | Слива маринованная с чесноком является очень вкусной закуской. | |
208 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
На первый взгляд может показаться, что сочетание чеснока и слив совершенно невозможно, но я уже пробовала вялить Венгерку с прованскими травами и перекладывала ее в баночках с чесноком. Получилось безумно вкусно! Напомню вам об этом в самом низу и для удобства направлю по ссылке. Надеюсь, что и эти сливы получатся не хуже, попробуем зимой. Этот рецепт был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими ягодами в порядке вещей.