Соус барбекю популярен не только в США, но и в каждом уголке мира. Свою известность он приобрел из-за необычного копченого вкуса. Идеален для тех, кто любит экспериментировать со вкусами и перебирать специи. Количество рецептур соуса не счесть.
Домашний соус барбекю
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Соус барбекю — самый популярный соус в мире. Он одновременно умеренно острый, кислый и с ярко выраженным вкусом. Соус любому блюду придаст своеобразную изюминку и пикантность. Особенно он идеально подходит к мясу, приготовленному на костре, грилевым колбаскам или мюнхенским сосискам. Также не стоит упускать овощи гриль, к которым барбекю тоже можно применить. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта соуса барбекю, а также секреты и советы его приготовления.
Соус, приготовленный по классическому рецепту, получается кисло-сладким, с приятным ароматом и легкой остринкой. Его подают к мясу, рыбе или картофелю. Сливочное масло, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок отправить в микроволновку на мин. За это время масло растает, а овощи размягчатся. К луково-масляной смеси добавить остальные ингредиенты: томатный кетчуп, яблочный уксус, вустерширский соус, сухую паприку, коричневый сахар или мед, перец чили, соль, черный молотый перец. В процессе приготовления соуса микроволновку нужно раза останавливать, чтобы помешать массу и обеспечить ей равномерный нагрев.
Похожие статьи
- Готовим суши с домашних условиях - Как приготовить роллы дома
- Как сделать дом для кошки в домашних условиях видео
- Пополнеть быстро в домашних условиях - Уколы красоты Как потолстеть быстро в домашних условиях
- Мейкап ведьмы на хэллоуин в домашних условиях - Макияж на Хэллоуин в домашних условиях: 15 образов к