В кастрюле растопить масло, пассеровать до светло-коричневого цвета муку, развести ее водой и проварить на слабом огне, помешивая. Добавить соль и специи, сметану.
Соус коричневый
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику. Назад к списку рецептов. Главная страница Рецепты Соусы.
Коричневый соус HP
Коричневый соус — это понятие в кулинарии универсальное, и применяется оно к подливам, выполненным из разных ингредиентов и по разным технологиям. Первоначально приставку «коричневый» добавляли к таким соусам, как демиглас и эспаньоль , сегодня она звучит и в названиях подлив, приготовленных на основе густых мясных бульонов. Вкусовая привлекательность блюда напрямую связана с правильностью приготовления его основы. Бульон должен обладать аппетитным запахом, без выраженного присутствия пряностей и зелени. Кроме того, в его вкусовых оттенках мясные нотки звучат нежно и легко.