Этот элементарный холодный соус — одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке Pesto World Championship , ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий.
Соус Песто
Автор: Надежда Попова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды. Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике.
Гораздо более широкую область применения, чем просто для пасты и пиццы имеет соус песто. Классический рецепт невероятно универсален и сочетается с разными блюдами на основе курицы, морепродуктов, овощей. Традиционный вариант популярен не только отличным вкусом, но и тем, что есть хорошей основой для кулинарных экспериментов.