Мини-коптильня не требует наличия большой площади, она легко транспортируется в нужное место. Эта конструкция уже давно пользуется популярностью у дачников. Ее можно сделать своими руками и брать с собой на пикник. В народе такое миниатюрное устройство называют походной коптильней.
Походная коптильня: чертежи и схемы конструкций
Коптильня предназначена для горячего копчения или запекания продуктов в походных условиях. Изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Коптильня-это замечательный подарок для рыболова, охотника, любителя отдыха на природе или просто для любого человека, которому хотите сделать неповторимый, нужный, эксклюзивный подарок. Тубус коптильни 2. Крышка тубуса 3. Поддон 4.
Отправляясь на рыбалку или охоту, стоит подумать, что делать с добычей. Не всегда есть возможность сразу донести рыбу или дичь домой, а в теплое время суток они могут очень быстро испортиться. Когда просто засаливать свою добычу не хочется, на помощь приходит переносная коптильня.
- Копченые деликатесы всегда были и есть любимыми закусками на праздничном столе.
- Коптильную установку можно сделать из разных материалов, одним из которых является нержавеющая сталь. Такая коптильня из нержавейки своими руками может быть изготовлена в гараже или небольшой мастерской.
- Для того чтобы закоптить мясо, рыбу, курицу, сало в домашних условиях необходимо специальное оборудование.
- Любые копчёные деликатесы имеют выраженный аромат, отличный вкус и аппетитный вид. Чтобы приготовить подобную пищу, можно использовать электрокоптильню, хотя намного интереснее сделать такое устройство своими руками.
- Своя собственная коптильня — это хорошо. Это просто замечательно.
- Копченая рыба или мясо — это продукты, любимые многими. Конечно, эта еда считается гастрономической бомбой замедленного действия, так как вредна практически во всех смыслах.
ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ Коптильня изготовлена из нержавеющей стали разрешенной для контакта с продуктами питания и предназначена для горячего копчения мясных и рыбных продуктов в домашних и полевых условиях от внешних источников тепла: на газовых и электроплитах, кострах и т. Приготовление продуктов происходит за счет интенсивной термообработки в среде проходящего дыма. Масса коптильни: 4 кг. Масса загружаемых продуктов: не более, 3 кг. Объем загружаемых опилок: не более, гр. Решетка: 2 шт.