Любое блюдо. Любая кухня.
Хаш: рецепт классический
Что такое хаш? Это наваристое горячее блюдо родом из Армении. Впервые его рецепт встречается в письменных источниках аж XI века. Имя произошло от армянского «хошоу» или «хашой», что значит «варить».
Хаш - жирный густой суп, очень распространенный среди народов Кавказа и Закавказья. Происходит от армянского слова "хашел" - варить, позже перешедшее в языки и культуры других стран Кавказа. В армянской литературе впервые хаш упоминается в произведениях известного философа и поэта Григора Магистроса еще в XI веке в древней форме "хашоу" или "хашой".
- Сезонное меню
- Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Рецепты на День влюбленных.
- Читайте также
- Древние историки утверждали, что Айос прародитель армян и Картлос прародитель грузин были родными братьями.
- Хаш - знаменитое блюдо кавказкой кухни.
- Армянский хаш: история блюда и классический рецепт.
Армянский Хаш рецепт. Хаш — популярное, традиционное блюдо Армянской кухни и всего Кавказского народа! Что такое хаш, как он готовится и с чем его едят?! Хаш — это суп сваренный из говяжьих ног, варится такой бульон в течении часов на очень медленном огне, едят его с большим количеством чеснока, зелени, сухим лавашом. Готовить Хаш начинают с осени до конца весны, особенно в холодное время года и в начале весны.