Этот чудесный, ароматный суп-пюре из сухих белых грибов особенно придется по вкусу всем любителям густых супов. Попробуйте добавить немного смолотых в порошок сушеных грибов, и их вкус и аромат усилится в несколько раз. Кстати, порошок из сухих грибов — отличная ароматная добавка не только в супы, но и в другие горячие блюда.
Рецепт: Крем-суп с сушеными грибами
Когда речь заходит о грибах многие сразу же вспоминают свои любимые блюда приготовленные из этого замечательного «лесного мяса». Кто-то предпочитает их в жареном виде в паре с картофельным пюре, а кто-то в тушеном со сливками или сметаной, жюльен с грибами, а кто-то с превеликим удовольствием насладился бы ароматным грибным супом. Грибных рецептов много, как и самих разновидностей грибов. На самом почетном месте стоит лесной белый гриб, по праву названный — королём.
Чем обычно загущают суп? Правильно, мукой. Можно отойти от правила и попробовать вместо муки рис. Текстура будет нежной и легкой. Сварить суп можно на курином бульоне, раз уж присутствие сливок заявляет о том, что суп не будет постным. Немного сливок придадут супу приятное ощущение насыщенности.
Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки. Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только.
Похожие статьи
- Кабель для диагностики гбо брс своими руками - Самостоятельное изготовление кабеля для настройки ГБО
- Цвети сакура денежного дерева своими руками из купюр - Снегоуборщик своими руками: как сделать самод
- Рецепт постного супа с клецками с пошаговым
- Сушилки для грибов своими руками фото - Сушилка для овощей и фруктов своими руками. Сушилка из