Рецепты » Основные блюда. Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке.
Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке
Мама Люба. Как вкусно приготовить свиные ребра с картошкой в духовке. Свиные ребра в духовке с картошкой — простая и вкусная еда. Приготовить это несложно, все это делается на противне в духовке, основная работа — подготовка продуктов перед запеканием. Если покупаете ребрышки пластом, советую обязательно удалить с них плеву до того, как разрежете мясо на отдельные косточки.
Самым лакомым и вкусным мясным блюдом являются свиные ребрышки с картошкой, запеченные до румяной и хрустящей корочки в духовке. От такого кулинарного шедевра не в силах отказаться ни один представитель сильной половины человечества, особенно вечером, да еще и под бокал пенного пива. Для создания блюда выбирайте мясную часть с ребрышками и широкой сальной прослойкой — при термической обработке из нее вытопится жир и пропитает картофельный слой, делая гарнир сочным и бархатным на вкус. Именно поэтому всегда выкладывайте картофель на дно формы, а мясо — сверху, и ни в коем случае не наоборот, иначе овощная нарезка останется сырой и плотной. Используйте специи и пряности по желанию, помимо основных классических: соли и перца. Корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде, вырежьте червоточинки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для своего варианта я выбрала домашние свиные рёбрышки. Также нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло и для маринада томатная паста, горчица, сметана, столовый уксус, перец, приправа для мяса и соль.