Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба , а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис , картофельное пюре или макароны. Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку.
Свинина в сметанном соусе на сковороде рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
В нашей стране блюда из мяса свиньи довольно популярны. Нежным и сочным этот продукт выходит, если его потушить, дополнив овощами или грибами. Мягким и приятным на вкус делает любой вид мяса сметана. Свинина, приготовленная в сметанном соусе на сковороде, относится к числу наиболее популярных и доступных закусок. Читать ещё Бешбармак из конины: классический рецепт традиционного блюда Приготовленную в сметанном соусе свинину принято подавать с гарниром.
Трудно представить полноценный обед без горячей мясной закуски. Одно из самых простых в приготовлении, сытных и сочных мясных блюд — свинина, тушенная в сметане. Приготовленная таким образом, она получается нежной, мягкой, ароматной, сочетается практически с любым гарниром. Такое блюдо хочется есть в любое время года, оно украсит праздничный стол и подойдет для семейного обеда. Опытный кулинар наверняка знает, как вкусно потушить свинину в сметане, но все же ценные советы ни одной хозяйке не помешают.