Тандыр кабоб узбекский рецепт

Кафе Тандыр-Кебаб

Узбекская кухня — это синтез традиций азиатских народов. Но есть в ней одно блюдо, которое могло возникнуть только у скотоводов-кочевников, которые веками жили здесь.

Тандыр-кебаб… без тандыра

Смотрите также: Казан-кебаб. Погожие деньки, хотя в наших краях они нечасты, имеют обыкновение все же быть и возвращаться. И это обстоятельство — всегда гарантированный шанс бросить в багажник лопату и топор, пару железяк и бутылку хорошего вина, ну и по мелочи — хорошую баранью ляжку , соль-перец-зиру и прочее, необходимое для застолья на лоне природы.

Отправиться из Самарканда в горные районы страны за неповторимыми вкусовыми ощущениями
Тандыр-кабоб — блюдо настоящих кочевников
Видео-рецепт узбекского деликатеса - Бедана кабоб
Почему тандыр-кабоб Сурхандарьи самый вкусный?
Магия восточной кухни: дегустация узбекских вин и тандыр-кебаб в горах
Шашлык, приготовленный в тандыре (тандыр кебаб)
Узбекский плов в тандыре
Как печь лепёшки в тандыре
Казан-Кебаб из свиных рёбер и вырезки

Каждое из узбекских блюд имеет свои традиции. В разных вилоятах Узбекистана одно и то же блюдо может готовиться разнообразными способами: на севере отдают предпочтение плову, вареному мясу, изделиям из теста и лепешкам, на юге же готовят множество видов довольно сложных блюд из мяса, риса и овощей. Испокон веков на территории Центральной Азии излюбленным блюдом кочевников, воинов и путешественников было приготовленное особым образом баранье мясо. Так как многие блюда кочевников готовились на походных условиях, на щите от меча, на саблях, в земле, довольно простой способ приготовления тандыр-кабоба сохранился до наших дней.

Еда в тандыре - 56 фото
Казан-Кебаб из свиных рёбер и вырезки - пошаговый рецепт.
Узбекский плов в тандыре - ТехноКерамика
Тандыр и Мясо/Тандыр-Кебаб. Теория и практика - e-lada.ru
Рецепт Шашлык, приготовленный в тандыре (тандыр кебаб)
Магия восточной кухни: дегустация узбекских вин и тандыр-кебаб в горах в Самарканде 🇺🇿 Экскурсия
тандыр гушт рецепт | Дзен
Видео-рецепт узбекского деликатеса - Бедана кабоб | Uzbekistan Travel
Кафе Тандыр-Кебаб халяль - восточная кухня из халяльной продукции
РЫБЕЦ 64 ОРИГИНАЛ – Telegram
Почему тандыр-кабоб Сурхандарьи самый вкусный? | Новости Таджикистана ASIA-Plus
Тандыр-кабоб — блюдо настоящих кочевников | Uzbekistan Travel

Есть блюда, которые удивляют своей тонкой работой. Такие блюда готовятся с любовью, в них чувствуется частичка души повара. Одно из них, Бедана кабоб бедана дулма — очень изысканное блюдо, настоящий деликатес, а его приготовление высший пилотаж. Раньше это блюдо готовили и подавали в состоятельных узбекских семьях, чаще всего на празднествах ханских дворов. Знаменитый андижанский повар Маматхон Сокиев, попав в 10 летнем возрасте к известному ошпазу примерно начало XX века , записал несколько вариантов этого изысканного блюда. Смотрите один из них в нашем видео.

Похожие статьи