Сладости Тайланда — их разнообразие удивляет, а внешний вид некоторых экземпляров, порой пугает. Какие самые популярные тайские десерты можно встретить на прилавках магазинов, как они называются и в чем рецепт приготовления?
Сделай сам: 5 рецептов популярных тайских блюд
Без сладкого жизнь тускнеет, но что делать, если шоколад, печенье и пирожные — запрещенный вариант? Выход есть: фруктовые желейные десерты! Тайские сладости бренда Lobo приготовлены на основе агар-агар, что делает их идеальным вариантом не только для людей, следящих за своей фигурой, но и для тех, чей выбор — веганский стиль питания. А еще эти вкусности можно есть в пост. Еще бы!
Восемь лучших тайских десертов, на которые стоит обратить внимание фото, описание и видеорецепты : от знаменитых блинчиков с бананом до мангового риса. В кулинарии Таиланда сладким блюдам уделяется особое внимание. Основным ингредиентом многих десертов является тростниковый сахар, рис, свежие тропические фрукты, мякоть и молоко кокосовых орехов.
Тайские десерты всегда выглядят празднично и необычно, а их вкус вас вряд ли разочарует. В большинстве традиционных рецептов используются мука, рис, кокосовое молоко, бананы, манго и другие экзотичные фрукты. Некоторые блюда — например, бананы в сиропе или песочное печенье, готовятся очень просто. Зато над традиционным слоеным пирогом придется потрудиться и провести много времени у плиты. Но результат оправдает ожидания! Очень простой, сладкий и сытный тайский десерт — для тех, кто любит быстро получать результат.