По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта. Что только туда не кладут! И 15 целых яиц, и два стакана молока, и стакан манки, и всё это гордо именуется «птичье молоко».
Торт «Птичье Молоко» по ГОСТу
Сладкий Мастер. Рецепт настоящего птичьего молока! Видимо именно по этой причине и была изображена жар-птица на прямоугольной коробке с тортом Птичье Молоко. Торт по данному рецепту, полностью соответствует вкусу и текстурным особенностям легендарного изделия, который был разработан в Москве в престижном ресторане «Прага».
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом.
Хочу ТОРТ! Воздушный торт-суфле Птичье молоко на агар-агаре. Классический рецепт по госту. Сегодня поделюсь рецептом нежнейшего торта Птичье молоко. Данный торт состоит из двух мягких кексовых прослоек и воздушного, тающего во рту суфле.