Плоды апельсины, лимоны или мандарины вымыть горячей водой со щеткой под краном. Снять кожуру, мелко нарезать и положить в холодную воду. Воду хорошо слить. Нарезанные корочки положить в кастрюлю.
Цукаты из апельсиновых корочек
Подготовка к пасхальным праздникам продолжается. Одним из ее важных элементов является декорирование куличей. Вкусным и очень хорошим вариантом являются фруктовые цукаты. Однако найти свежие и качественные часто бывает сложно.
Цукаты — это восточные сладости, которые легко приготовить самостоятельно. В статье найдешь подборку рецептов. Что такое цукаты Пошаговая инструкция Рецепты: 1.
Шкурки, которые остаются от апельсинов, могут стать вкуснейшим лакомством. Попробуйте хоть раз приготовить апельсиновые цукаты, и Вы никогда не будете выбрасывать апельсиновые шкурки. В сыром виде они отлично хранятся в морозильнике, так что по мере очистки цитрусовых можно пополнять замороженные запасы, а при надобности достать и приготовить ароматный десерт. В принципе, можно приготовить цукаты хоть из одного апельсина. Не смотря на то, что весь процесс занимает пару дней, готовится десерт довольно просто , а результат — просто пальчики оближешь!