Удивительно вкусная восточная сладость из тонкого теста, щедро пропитанного мёдом, и сладкой ореховой начинки. Добавьте к муке с маслом ванильный сахар и разрыхлитель и перемешайте. Добавьте желтки и сметану и замешайте мягкое однородное тесто. Грецкие орехи измельчите в ступке или блендере в крошку и тщательно смешайте с белками и сахаром.
Турецкая пахлава из теста фило с грецкими орехами рецепт с фото пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Пахлаве обычно рады все мои домочадцы, больше всего нравится вариант на бездрожжевом, а точнее, на песочном тесте , старший сын освоил пока вариант приготовления из слоёного теста. Из дрожжевого теста пахлаву с грецкими орехами и мёдом готовлю реже, но она тоже весьма любима.
Пахлава — один из моих любимых десертов, перед которым мне порою сложно устоять, и я могу пройти практически все продуктовые магазины Москвы, чтобы найти самую вкусную пахлаву случай реальный, так что никакого смеха. А не найдя её, приготовить самой. Благодаря этому чёткому и простому рецпту, что я нашла, процесс приготовления показался быстрым и совсем не сложным, а результат приятно удивил — получилось очень нежно, сочно и вкусно. Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Все готовят этот вкусный десерт , но здесь будут описаны секреты приготовления пахлавы - как сделать ее хрустящей и сладкой, такой, как она должна быть. Пахлава не должна быть мягкой или быть как каша — она должна быть хрустящей между слоями и хорошо пропитанной сиропом. Этот рецепт приготовления турецкой пахлавы - идеальный, результат проб и ошибок. Листы теста фило должны быть очень тонкими. Затем растопить сливочное масло, смолоть грецкие орехи, хорошо смазать противень сливочным маслом. Затем выложить первый лист и смазать сливочным маслом.